Новости Владивосток

АПК: В Приморье идет безаварийный пропуск паводковых вод

В Приморском крае продолжается интенсивный процесс разрушения ледяного покрова. Все реки пока находятся в берегах, однако сохраняется подтопление низких мест в пойме реки Илистая у села Халкидон. Ущерба жителям и хозяйственным объектам нет.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на данные краевого учреждения по пожарной безопасности, делам ГО, защите населения и территорий от ЧС, в ближайшие двое суток на реках продолжится разрушение ледяного покрова. Ожидается подъем уровня воды на 1030 сантиметров.

В рамках мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на реках дежурят специальные бригады спасателей со всем необходимым оборудованием и плавательными средствами.

Дорожным службам поставлена задача своевременно обеспечить ликвидацию последствий разливов рек, подмыва мостов и дорог. В наличии есть необходимый аварийный транспорт. Также определены и подготовлены места отгона сельскохозяйственных животных в безопасные от паводков и наводнений места, созданы запасы кормов.

Важные задачи поставлены перед приморскими медиками. Они организуют бригады специализированной медицинской помощи, которые будут готовы оперативно прибыть к местам возможных наводнений, отмечается в сообщении пресс-службы АПК.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта