Новости Владивосток

Русскоязычная Wikipedia попала в «черный список» Роскомнадзора

Представители русскоязычной «Википедии» получили уведомление о внесении статьи «Курение каннабиса» в единый реестр запрещенных сайтов. Об этом сетевая энциклопедия сообщила в своем блоге.

«Согласно информации из реестра, внесение было осуществлено повторно, в то время как полученное уведомление является единственным. Несмотря на то, что сообщений о невозможности доступа к странице не поступало, сообщество проекта оповещено о возможности изменения текста статьи для вынесения записи из реестра», — говорится в сообщении.

«Стоит отметить, что во время проходившей ранее забастовки "Википедии" против законопроекта первый зампред Госдумы Владимир Бурматов отмечал, что закон направлен лишь против сайтов с явно недопустимым контентом; однако в данный период становится явным влияние данного законопроекта на свободную энциклопедию, сообщество которой может оказаться вынуждено скрывать информацию, не предназначенную для прочтения детьми, от всех своих читателей», — указывается в блоге.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года официально вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который зачастую называют законом о «черных списках» сайтов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта