Новости Владивосток

Жители юга Приморья не ощутили последствий сильного землетрясения на границе с Китаем

В Славянке, Зарубино, Краскино и других населенных пунктах, расположенных на юге Хасанского района Приморья, местные жители практически не почувствовали толчков от землетрясения, которое произошло 6 апреля около полудня в районе границы с КНР.

Напомним, что о землетрясении сегодня сообщили ряд федеральных СМИ, ссылаясь на данные американских сейсмологов. По различным данным, магнитуда подземных толчков составила от 5,6 до 6,2, а очаг землетрясения был расположен на глубине от 540 до 570 километров.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, по оперативным данным спасателей, на территории Хасанского района края толчков от сегодняшнего землетрясения не ощущалось, жертв среди местного населения и разрушений в населенных пунктах нет. На телефон Единой службы спасения звонков по данному поводу также не поступало.

«О том, что недалеко от нас сегодня было землетрясение, сама минут 20 как назад узнала от соседки. А ей сын сказал — говорит, в интернете где-то прочитал, - рассказала по телефону корреспонденту VL.ru жительница Славянки Татьяна Иваненко. - Не знаю, может кто-то у нас в поселке и почувствовал его, но у меня в квартире ничего не качалось и не падало».

Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России Елена Старостина, находящаяся сейчас в командировке на юге Хасанского района, в телефонном разговоре с нами также отметила, что никаких последствий землетрясения ни она, ни её коллеги сегодня днем не ощутили: «О подземных толчках на границе с Китаем мы уже слышали, но сами в это время абсолютно ничего не почувствовали, что даже странно — говорят, магнитуда около "шестёрки" была. Возможно, наши приморские сопки приняли весь удар на себя (смеется)».

Добавим, что, по данным Китайского сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков находился в провинции Цзилинь, в 9 километрах от границы с Россией. Информации о пострадавших на территории сопредельного государства не поступало. Вместе с тем сообщается, что на стенах ряда домов появились трещины. Масштабы последствий удара стихии в КНР сейчас устанавливаются.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта