Новости Владивосток

В Находке полицейскому предъявлено обвинение в изнасиловании ребенка

2 апреля текущего года в квартире жилого дома в Находке неизвестный совершил преступление против половой неприкосновенности в отношении 7-летней девочки. По данному факту следственными органами в Приморье возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Приморскому краю, 5 апреля по подозрению в изнасиловании ребенка был задержан сотрудник полиции, состоящий в должности дежурного изолятора временного содержания МВД «Партизанский».

Под давлением неопровержимых улик мужчина признался в содеянном. С его участием была проведена проверка показаний на месте. В ходе данного следственного действия задержанный показал, как следил за своей жертвой, как попал в квартиру и что там произошло.

В настоящее время капитану полиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). 

Расследование уголовного дела продолжается, назначены судебные экспертизы: биологическая, медицинская, дактилоскопическая и другие. Допрашиваются свидетели.   

Следователями СК РФ будет дана жесткая и принципиальная правовая оценка полицейскому, который должен по долгу службы защищать граждан от преступных посягательств, в то время как сам посягнул на здоровье и благополучие ребенка.

В ближайшее время следователь будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении 46-летнего обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, отмечается в сообщении Следственного комитета.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта