Новости Владивосток

СМИ: КНДР стягивает ракеты средней дальности к своему восточному побережью

Северная Корея перебрасывает ракеты средней дальности «Мусудан» на восточное побережье. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейское информационное агентство «Yonhap», которое, в свою очередь, ссылается на источники в правительстве Южной Кореи, близкие к разведке США и высшему руководству республики.

Пока не ясно, оснащены ли ракеты боеголовками и планирует ли КНДР их запуск. Источник из правительства Южной Кореи не исключает, что перемещение ракет на побережье - лишь очередная «демонстрация силы», которую проводит Пхеньян.

Ракеты «Мусудан» имеют дальность 3000 километров; таким образом, они могут достигнуть территорий Японии, Южной Кореи и американского острова Гуам. Независимые эксперты считают, что КНДР еще не проводила испытаний ракет этого типа.

Ранее, 3 апреля, северокорейское руководство одобрило нападение на США, в том числе ядерный удар. Перед этим Пентагон сообщил, что отправляет на Гуам комплекс противоракет, которые будут способны перехватывать ракеты средней дальности.

Во вторник, 2 апреля, стало известно, что КНДР намерена возобновить эксплуатацию всех ядерных объектов в стране, в том числе ядерного реактора в Йонбене. Объекты будут использованы не только для выработки электричества, но и в военных целях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта