Новости Владивосток

В отношении главы Приморского теруправления Росрыболовства возбуждено еще одно уголовное дело

В Приморье следственными органами на основании материалов, предоставленных региональным УФСБ, возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении руководителя Приморского ТУ Росрыболовства Александра Иванкова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Приморскому краю, по версии следствия, в период с мая 2010 по сентябрь 2011 года из личной заинтересованности, выраженной в стремлении угодить своему руководству, Иванков заключил договоры с управлением вневедомственной охраны по Владивостоку на охрану якобы перевозимого имущества ПТУ Росрыболовства (документов и ценных бумаг).

В действительности же никакой охраны имущества вневедомственной охраной не проводилось, а обеспечивалось сопровождение автомашины, в которой находились должностные лица Росрыболовства, для их беспрепятственного передвижения по Владивостоку.

При этом автомобиль не находился в собственности и не состоял на балансе Приморского теруправления Росрыболовства, а принадлежал компании, которая являлась одним из участников конкурсов, проводимых Федеральным агентсвом по рыболовству.

В результате действий Александра Иванкова из средств федерального бюджета было необоснованно потрачено свыше 200 тысяч рублей, отмечает пресс-служба Следственного управления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта