Новости Владивосток

КНДР отказалась пустить южнокорейских рабочих в совместный промышленный парк

Северная Корея утром 3 апреля отказалась пропустить на свою территорию несколько сотен южнокорейских специалистов, занятых на производстве в промышленном парке в особой экономической зоне в Кэсоне. Об этом сообщает агентство «Франс-Пресс».

Как рассказали агентству официальные представители южнокорейских властей, КНДР не выдала ежедневные разрешения на въезд 484 рабочим. Reuters, в свою очередь, сообщает, что на границе были задержаны 179 сотрудников, в то время как 861 уже находятся на территории промышленного комплекса в Кэсоне.

Официальный Пхеньян на данный момент никак не комментировал свои действия. Между тем, несколько дней назад власти КНДР пригрозили закрыть гражданам Южной Кореи въезд в промышленный парк, если со стороны Сеула будут продолжаться «провокации».

Особая экономическая зона в Кэсоне находится на территории КНДР в нескольких километрах к северу от границы между двумя странами. В ней расположен промышленный комплекс, где ведут производство около полутора сотен малых и средних компаний из Южной Кореи, обеспечивающих работой несколько десятков тысяч жителей КНДР.

Напомним, отношения между двумя Кореями крайне обострились на протяжении нескольких последних недель. В феврале КНДР провела успешные ядерные испытания, за что была подвергнута очередным санкциям со стороны мирового сообщества. В ответ на это Пхеньян заявил о готовности нанести ракетные удары по Южной Корее и США. 30 марта КНДР заявила, что полуостров «вступает в состояние военного времени».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта