Новости Владивосток

В Приморье пойдут под суд участники ОПГ, организовавшие массовый сбыт наркотиков

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, осуществлявшей массовый сбыт опиатов в Находке. К уголовной ответственности привлечены организатор группы и поставщик наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Приморскому краю, вышеуказанные лица были задержаны в Находке специалистами наркоконтроля с привлечением сил спецназа. К уголовной ответственности был привлечен также организатор ОПГ, у него по месту жительства обнаружено около 15 граммов опия, уже расфасованного и приготовленного к продаже. 

Одновременно недалеко от Уссурийска был задержан мужчина, поставлявший наркотики данной группировке. В момент задержания он вез очередную партию опия весом 1,8 килограмма. По количеству изъятого у него наркотика можно косвенно судить о масштабах наркооборота ОПГ. Изъятого опия (а это более 9 тысяч разовых доз) хватило бы почти на неделю всем наркоманам, состоящим на учете в Находке.

Несмотря на то, что практически все члены группы отказались от дачи показаний, следователям наркоконтроля удалось доказать ряд фактов покушения на сбыт опия данными лицами, а также приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе ОПГ.

За эти преступления действовавшая на момент задержания редакция Уголовного кодекса предусматривала до 20 лет лишения свободы. Дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, сейчас направлено в Находкинский городской суд. Поставщик наркотиков уже осужден. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта