Новости Владивосток

Михаил Горбачев вновь призвал россиян к перестройке

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что России нужна «реальная демократия» и новая система управления страной. Об этом он заявил на открытой лекции в Москве. «Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку», - сказал политик.

По его словам, сегодня политика все больше превращается в имитацию, экономика сидит на нефтяной и газовой игле, а малый бизнес сталкивается с огромными барьерами. Также, по мнению Горбачева, не в лучшем состоянии находится социальная сфера, в том числе образование, наука и здравоохранение.

«Второй президентский срок Владимира Путина открывал возможности для реализации новой стратегии, но власть пошла по другому пути. Все осталось по-старому и в годы президентства Медведева», - заявил экс-президент СССР, отметив, что после стабилизации нужно было переходить к реформам, а не к застою.

В Кремле с мнением Михаила Горбачева не согласились. «Я не слышал этого выступления, но хочется надеяться, что перестройки у нас уже не будет. У нас достаточно перестроек», - так прокомментировал выступление бывшего советского лидера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта