Новости Владивосток

КНДР объявила, что вступает в состояние войны с Республикой Корея

Власти КНДР заявили, что вступили в «состояние войны» с Южной Кореей, передает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР. В специальном заявлении правительство страны фактически объявило южному соседу войну.

В правительственном заявлении сказано, что двусторонние отношения с Южной Кореей вступают в военную фазу и все вопросы будут решаться «по законам военного времени». Любые провокации на границе двух корейских государств, согласно сообщению, приведут к ядерной войне.

Согласно транслировавшемуся по государственному телевидению КНДР заявлению руководства страны, «состояние неопределенности между миром и войной подошло к концу».

Ракетные войска приведены в состояние боевой готовности для возможного удара по США и американским военным базам в Южной Корее.

В пятницу, 29 марта, стало известно, что северокорейские ракеты нацелены на столицу США Вашингтон, такой вывод был сделан на основе фотоматериалов, опубликованных на сайте Центрального телеграфного агентства КНДР. Ранее лидер страны Ким Чен Ын предупредил свои вооруженные силы о том, что «нужно проводить учения в условиях, максимально приближенных к боевым».

В течение всего марта КНДР готовилась к объявлению войны. 13 марта было объявлено о том, что северокорейские власти не считают себя обязанными соблюдать условия перемирия, заключенного в 1953 году. Дополнительно обострили ситуацию совпавшие по времени с заявлением регулярные совместные учения вооруженных сил США и Южной Кореи.

Стоит отметить, что фактически война между двумя государствами Корейского полуострова не заканчивалась с 1953 года, поскольку после войны между КНДР и Южной Кореей не был заключен мирный договор.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта