Новости Владивосток

Руководство Тихоокеанского флота заявило о срыве ремонта 14 кораблей и подлодок

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта не выполнил в срок ремонт 14 кораблей и подводных лодок, которые он должен был передать Тихоокеанскому флоту до конца 2012 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

В эти дни на Камчатке находится министр обороны России Сергей Шойгу, который инспектирует дислоцированные здесь войска и силы Тихоокеанского флота.

Предполагалось, что глава военного ведомства ознакомится с состоянием дел в пункте базирования подводных сил ТОФ в Вилючинске, а также посетит подразделение морской пехоты и ряд объектов инфраструктуры флота в регионе, где заслушает доклады командования Восточного военного округа об организации боевой подготовки военнослужащих и техники.

Как сообщает «Вести.Ru», в Вилючинске министр обороны посетил плавучий док и раскритиковал порядок финансирования ремонта кораблей и подводных лодок. В частности, он осмотрел атомную субмарину «Братск» (проект 971), которую ремонтируют уже шесть лет. Сергей Шойгу напомнил, что все сроки сдачи работ давно прошли, и распорядился передать субмарину другому заводу.

Также Шойгу заявил, что впредь следует сначала разрабатывать детальный план всех необходимых ремонтных работ и только потом требовать деньги, а не наоборот. «Этот процесс необходимо подчинить логике, - подчеркнул глава Минобороны. - В течение шести лет экипаж, который сейчас состоит из 37 человек, вынужден быть при лодке, ничего не делая».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта