Новости Владивосток

Нетрезвый житель Артема шутки ради «заминировал» дом

Минувшей ночью в полицию Артема позвонил местный житель. Мужчина сообщил, что заминировал жилой дом, после чего положил трубку. Прибывшим оперативникам взрывного устройства обнаружить не удалось. Позже лжетеррорист в состоянии сильного алкогольного опьянения был задержан полицейскими. 43-летний местный житель признался стражам порядка, что позвонил в полицию ради шутки.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ПК, в ночь на среду, 27 марта, в дежурную часть ОМВД Артема позвонил неизвестный и, не представившись, сообщил, что заминировал жилой дом. При этом он отказался назвать улицу и номер дома. По голосу заявителя чувствовалось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина также сказал, что при себе имеет два килограмма тротила и две единицы оружия, после чего положил трубку.

Определив местонахождение звонившего, к дому номер 9 по улице Хасанская направились наряды ППС, а также кинолог со служебной собакой. Территория вокруг дома была оцеплена, жильцы дома эвакуированы. Специалисты тщательно осмотрели лестничные пролеты, чердаки и подвал на наличие взрывного устройства. Также было проведено обследование гаража, принадлежавшего мужчине. Однако взрывного устройства и других опасных предметов обнаружено не было.

Лжетеррориста полицейские задержали по месту его жительства - мужчина крепко спал. Чтобы разбудить его, полицейским потребовались немалые усилия, поскольку подозреваемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Для разбирательства мужчина был доставлен в городской отдел полиции. Позже 43-летний местный житель признался, что позвонил в полицию ради шутки.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Статья Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта