Новости Владивосток

В Приморье за служебный подлог два инспектора ДПС по Шкотовскому району пойдут под суд

По версии следствия, инспекторы ДПС по Шкотовскому району при оформлении ДТП с участием их коллеги, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, внесли ложные сведения в протокол с целью сокрытия виновника происшествия. Уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД направлено в суд. После вынесения судебного решения они будут уволены из органов внутренних дел, сообщает пресс-служба УМВД по ПК.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что 25 октября 2012 года на 51 км госавтотрассы «Владивосток - Находка - порт Восточный» обвиняемые прибыли на место дорожно-транспортного происшествия с участием их коллеги, который, со слов очевидцев, находился в состоянии алкогольного опьянения. Должностные лица с целью сокрытия вины своего сослуживца внесли в протокол об административном правонарушении данные человека, который участником данного ДТП не являлся. Инспекторы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ПК, инспекторы дорожно-патрульной службы отстранены от исполнения служебных обязанностей. После вынесения судебного решения они будут уволены из органов внутренних дел. Начальнику полиции, заместителю начальника полиции, начальнику управления по работе с личным составом ОМВД России по Шкотовскому району объявлен выговор, исполняющему обязанности начальника ГИБДД ОМВД России по Шкотовскому району - строгий выговор.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта