Новости Владивосток

Андрей Аршавин стал вторым в списке самых умных футболистов мира

Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин попал в число самых образованных футболистов мира. Обычно футболисты, да и вообще спортсмены редко получают высшее образование, а если и добираются до вузов, то, как правило, речь идет об институтах физкультуры. Однако есть и исключения.

В число высокообразованных попал и Андрей Аршавин, который еще во время питерского периода своей карьеры успел получить диплом. Список составил портал Goal.com, и хотя этот перечень не выглядит исчерпывающим, наличие в нем Аршавина, безусловно, вполне лестно характеризует футболиста.

1. Хуан Мата (Испания, «Челси»).
Полузащитник «Челси» известен своими проходами и тонкими передачами, однако мало кто знает, что он изучал журналистику в Политехническом университете в Мадриде. И он оказался одним из немногих, кто может сам про себя составлять литературные заголовки в газетах. Сейчас Мата претендует на получение научной степени по специальности «спортивная наука и финансы».

2. Андрей Аршавин (Россия, «Арсенал»).
Российский форвард попадает аж на второе место в этом списке. Все знают о том, как Аршавин забивает голы, но, возможно, для кого-то окажется новостью тот факт, что в свое время Андрей закончил Университет технологии и дизайна в Санкт-Петербурге. И, при всех недостатках Аршавина, нельзя не признать, что он разрушает стереотип «головой не умеешь думать - ну иди в футбол играй».

3. Сейи Олофиньяна (Нигерия, «Халл Сити»).
В Африке Олофиньяна получил степень бакалавра по специальности «инженер-химик». Сейчас же он заканчивает кандидатскую диссертацию в университете Абердина.

4. Ромелу Лукаку (Бельгия, «Вест Бромвич»).
Юный бельгиец успел получить диплом по специальности «туризм и связи с общественностью» до того, как перебрался в «Челси». Кроме того, Лукаку является полиглотом - он свободно говорит на английском, голландском, французском, конголезском и испанском.

5. Юто Нагамото (Япония, «Интер»).
Полузащитник «Интера» до того, как перебраться в Италию, получил степень бакалавра экономики в университете Дошиша в Киото и даже опубликовал две книги.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта