Новости Владивосток

К празднованию 68-й годовщины Великой Победы в России возродят Преображенский и Семеновский полки

Преображенский и Семеновский полки появятся в Москве к 9 мая. Президент Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу обдумать предложения по возрождению элитных подразделений Российской империи в ходе обращения к Федеральному собранию в декабре 2012 года.

Почетные звания «Преображенский полк» и «Семеновский полк» будут присвоены 154 отдельному комендантскому полку и 130-й отдельной мотострелковой бригаде Московского гарнизона. Об этом «Известиям» рассказал замминистра обороны Николай Панков.

В настоящее время расквартированный в Лефортово 154-й комендантский полк обеспечивает церемониальные функции. В частности, гарнизонные и караульные службы, проведение ритуалов, встреч и проводов официальных государственных и военных делегаций.

130-я бригада укомплектована контрактниками, и ранее Сергей Шойгу предложил использовать ее для миротворческих спецопераций.

Процесс трансформации частей начнется в апреле, а пока полк и бригада готовятся к проведению Парада Победы под своими прежними названиями.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта