Новости Владивосток

КНДР пригрозила напасть на американские базы в Японии

Северная Корея в четверг, 21 марта, пригрозила нанести ракетные удары по военным базам США в Японии в случае провокации. Согласно заявлению высшего военного командования КНДР, США не следует забывать, что их военные базы на Гавайях и японском острове Окинава находятся в зоне поражения «высокоточных корейских систем вооружения».

Ранее, 15 марта, Пентагон объявил, что намерен усилить противоракетную защиту США от угрозы со стороны КНДР. Это решение американские власти приняли в связи с прогрессом Северной Кореи в области ядерного вооружения и ракет: за последний год КНДР запустила в космос ракету-носитель «Тэпходон-2» со спутником, провела третье ядерное испытание и, по некоторым данным, продемонстрировала мобильную межконтинентальную баллистическую ракету.

После запуска ракеты-носителя в декабре 2012 года США и ООН ввели против КНДР новые экономические санкции. Кроме того, власти Соединенных Штатов потребовали от Китая, который является основным торговым партнером КНДР, учитывать угрозу, исходящую от Северной Кореи.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта