Новости Владивосток

В России за нарушение пересечения ж/д переезда могут оштрафовать на 5 тысяч рублей

Министерство транспорта РФ хочет ужесточить ответственность за нарушение правил пересечения ж/д переездов. Ведомство уже готовит поправки в КоАП, которые повысят штраф за пересечение путей вне переезда в 10 раз - до 5 тысяч рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Проект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» предусматривает внесение изменений в статью 12.10. Согласно предложенным поправкам планируется увеличить до 5 тысяч рублей штраф за пересечение железнодорожных путей вне переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а также за остановку или стоянку на переезде.

В настоящее время за перечисленные нарушения предусматривается штраф в размере 500 рублей или лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении грозит лишение прав на год. За прочие нарушения правил проезда через железнодорожные переезды грозит только 100 рублей штрафа - этот штраф предлагается поднять до 3 тысяч рублей.

В случае принятия поправок новые санкции могут вступить в силу только во втором полугодии 2014 года. При этом распространяться они будут как на физических, так и на юридических лиц.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта