Новости Владивосток

Главком ВМФ Виктор Чирков: российские боевые корабли будут размещены в Средиземном море

Постоянное оперативное соединение Военно-морского флота России в Средиземном море будет состоять из пяти-шести кораблей. Об этом сообщил в воскресенье главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков в интервью телеканалу «Звезда».

«До пяти-шести кораблей должны находиться на постоянной основе в Средиземном море, управление группировкой будет осуществляться командованием Черноморским флотом», - сказал Чирков.

Как сообщает «Интерфакс», ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что у ВМФ РФ есть все возможности для создания и обеспечения функционирования оперативного соединения кораблей в Средиземном море на постоянной основе. «Принято решение о формировании управления оперативного соединения ВМФ в средиземноморской зоне, где силы флота будут находиться на постоянной основе», - сказал он 11 марта на расширенном заседании руководящего состава Вооруженных сил РФ.

В свою очередь Чирков заявил, что Военно-морской флот уже приступил к выполнению задачи по формированию оперативного соединения ВМФ для действий на постоянной основе в Средиземном море. По словам адмирала, в настоящее время главкомат ВМФ анализирует проблемы создания такого соединения. «Для управления оперативным соединением будут подготовлены кадры, которые в дальнейшем будут направлены в Средиземное море», - отметил главком.

В воскресенье Чирков также рассказал, что главкомат флота при необходимости предложит руководству страны создать на постоянной основе оперативные корабельные соединения в Тихом и Индийском океанах. «В истории ВМФ был опыт, когда у нас были эскадры в Индийском и Тихом океанах. Безусловно, если потребуется, то мы будем предлагать руководству Минобороны, правительству, президенту там также создавать оперативные соединения на постоянной основе», - сказал адмирал в интервью.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта