Новости Владивосток

В Покровке заведующая домом-интернатом для престарелых и инвалидов похитила у его постояльцев около 2 миллионов рублей

В Приморском крае прокуратура выявила хищение вверенных должностному лицу дома-интерната для престарелых и инвалидов денежных средств на сумму свыше 1,8 миллиона рублей.

Сотрудники Уссурийской городской прокуратуры провели проверку исполнения законодательства о социальном обслуживании граждан в деятельности Покровского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

В ходе проверки было установлено, что постояльцы дома-интерната в течение последних двух лет передавали на хранение заведующей Татьяне Коновой личные деньги, которыми она распоряжалась по собственному усмотрению.

Всего женщина присвоила и растратила 1 миллион 875 тысяч рублей, принадлежащих пенсионерам и инвалидам, проживающим в доме-интернате.

Учитывая данные обстоятельства, материалы проверки были направлены Уссурийским городским прокурором в порядке ст. 37 УПК РФ в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения в отношении заведующей Татьяны Коновой полицией возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Сейчас по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход и результаты которого находятся на контроле в Уссурийской городской прокуратуре.

К это добавим, что, по собщению пресс-службы администрации Приморского края, заведующая Покровским домом-интернатом Татьяна Конова была уволена с занимаемой должности 12 марта текущего года на основании приказа директора данного социального учреждения.  

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта