Новости Владивосток

Школьники Находки представят премьеру современного мюзикла

Театральная студия на базе Дома культуры микрорайона Врангель в Находке открылась в январе. Вот уже два месяца несколько десятков школьников ежедневно поют, танцуют и занимаются актерским мастерством. 18 марта, ребята представят жителям Врангеля первый мюзикл в постановке местных актеров и режиссеров - «Муха-Цокотуха».

Студия во Врангеле открылась по инициативе Восточной нефтехимической компании. Для школьников занятия в ней бесплатные, также предприятие оплачивает аренду помещений, индивидуальный пошив костюмов и изготовление современных декораций - все, что нужно для постановки настоящего шоу.

«В январе среди школьников района прошли кастинги в студию, мы набрали сразу два состава актеров, - рассказывает директор ДК и режиссер-постановщик спектакля Дмитрий Борода. - Репетиции у нас идут каждый день. Хотя обычно такие детские спектакли готовятся около года, мы первый спектакль для жителей покажем по итогам двух месяцев занятий. Работы было много, в спектакле несколько танцев и песен, с детьми занимаются опытные педагоги по вокалу и хореографии».

Большинство юных актеров, конечно, мечтает в будущем стать артистами. На вопрос, много ли талантливых детей в студии, Дмитрий Борода отвечает уверенно - «Все!»:

– Я уверен, бесталанных ни детей, ни людей не бывает. Просто в каждом нужно найти свою изюминку, подобрать верную «роль», и тогда талант раскроется в полной мере. Тем и замечательны такие проекты, что дают возможность заниматься и раскрыть свой потенциал каждому ребенку.

Напомним, во Врангеле уже второй год действует программа ЗАО «ВНХК» по поддержке и социальному развитию микрорайона. На средства предприятия ремонтируют дороги, жилые дома, детские сады и школы, проводят спортивные и культурные мероприятия. В начале 2013 года было принято решение сделать акцент на молодежный досуг.

Театральная студия при поддержке нефтехимиков продолжит свою работу до конца года. Первый отчетный концерт состоится в Доме культуры Врангеля 18 марта в 17.00.

Справка

ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» образовано в 2011 г. для реализации проекта ОАО «НК "Роснефть"» по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае, в районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа. Проект предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена) и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности первой очереди проекта составят 3,4 млн т. сырья в год.

Реализация проекта даст не только экономический, но и серьезный социальный эффект. Восточная нефтехимическая компания ежегодно реализует ряд серьезных социальных проектов:

- открывает в приморских школах «Роснефть-классы» с углубленным изучением физики и химии; участвует в открытии нефтехимических специальностей в ДВФУ;

- выплачивает корпоративные стипендии студентам-отличникам, обучающимся по профильным специальностям, и гранты преподавателям;

- реконструирует детские площадки и спортивные объекты, оказывает помощь детским садам и школам.

На правах рекламы.

Полная версия сайта