Новости Владивосток

Геннадий Онищенко рекомендует провести последний день Масленицы без поцелуев

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от поцелуев в Прощеное воскресенье. По его словам, немного отступить от традиции последнего дня Масленичной недели особенно стоит в тех регионах, где еще не закончилась эпидемия гриппа и ОРВИ.

«Воскресенье — Прощеное, или Целовальник. Все должны расцеловаться и попросить прощения. Мы попросим воздержаться от этой традиции в тех регионах, где еще не завершилась эпидемия гриппа. Тем, где она завершилась, пусть завидуют», — сказал Онищенко накануне вечером. Он также напомнил, что 39 регионов России уже прошли пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, восемь — находятся на пике, в трех субъектах идет подъем.

Кроме того, в преддверии великого поста Онищенко напомнил, что соблюдать строгий режим ради похудения вредно. «Поститься должны только верующие люди», - заявил он, добавив, что начинать поститься нужно не с Великого поста, следует попробовать для начала поститься в среду и пятницу каждую неделю.

Накануне днем Онищенко также дал ряд других советов. В частности, он рекомендовал жителям больших городов не есть снег. В то же время, отмечал Онищенко, снегом можно мыться: «Сэкономите мыло и шампунь». Иногда, говорил он, «можно позволить себе роскошь растопить снег и дистиллировать его для чая». Но, предостерег Онищенко, злоупотреблять этим не стоит.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта