Новости Владивосток

Прокуратура проверит законность завышения платы за отопление жителям Партизанска

Краевая прокуратура организовала проверку сообщений ряда приморских СМИ о завышении платы за отопление жителям Партизанска. Так, жильцам одного из домов управляющая компания выставила огромный счет за тепло: в некоторых квитанциях сумма к оплате превышает 30 тысяч рублей. Причиной тому - поломка общедомового счетчика, который УК должна была заменить еще полтора месяца назад.

По данному факту прокуратурой Партизанска 11 марта организована проверка, в ходе которой будет дана оценка законности действий филиала «Партизанский» КГУП «Примтеполоэнерго» в части определения размера оплаты за отопление, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

К настоящему времени директору филиала ресурсоснабжающей организации и руководителю управляющей компании уже направлены соответствующие требования о предоставлении необходимой для проверки информации.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба АПК, глава региона Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Сергею Сидорову взять ситуацию под личный контроль и выехать в Партизанск, а краевому департаменту по ЖКХ и топливным ресурсам - разобраться с ситуацией по начислению платежей за коммунальные услуги во всех муниципальных образованиях Приморья.

Как позже сообщает пресс-служба АПК, решением генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» уволен директор Партизанского филиала предприятия Владимир Книжник. Руководитель филиала не принял своевременных мер, чтобы не допустить ситуацию с начислением необоснованных платежей потребителям.

Кроме того, будут приняты меры в отношении управляющей компании, которая своевременно не сообщила в ресурсоснабжающую организацию о неисправности общедомового прибора учёта, что и стало причиной неверных начислений.

В ближайшие дни всем управляющим компаниям предписано провести проверку исправности приборов учёта.

Правовую оценку ситуации даст и прокуратура Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта