Новости Владивосток

МЧС отказалось от представителей духовенства в группах психологической поддержки

Священнослужителей не будут включать в группы психологов МЧС при чрезвычайных ситуациях, также они не будут входить в оперативные штабы.

Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель министерства Ирина Россиус, комментируя появившуюся информацию о том, что священники войдут в состав групп психологов МЧС.

Ранее на сайте Русской православной церкви появилось сообщение, что «при возникновении крупных ЧС церковные спасатели будут работать во взаимодействии с силами МЧС России и бригадами психологов экстренной помощи, а также вместе с ними смогут вылетать в зону ЧС на транспорте МЧС России».

«Речь о включении священнослужителей в группы спасателей или психологов не идет», - уточнила Россиус. Она пояснила, что «при крупных чрезвычайных ситуациях МЧС будет оповещать о них наряду со всеми ведомствами и священнослужителей».

По словам представителя МЧС, во время крупных бедствий и катастроф людям, помимо помощи профессиональных спасателей и психологов, нужна еще и моральная, духовная поддержка. «Сотрудничество РПЦ и МЧС ведется уже не первый год», - уточнила Ирина Россиус.

Она напомнила, что в августе 2010 года было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве между РПЦ и МЧС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта