Новости Владивосток

В Партизанске в результате пожара в квартире погиб трехлетний ребенок

В понедельник, 4 марта, в 15.34 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в многоквартирном одноэтажном жилом доме на улице Московская в Партизанске. В сильно задымленной квартире пожарными был обнаружен трехлетний ребенок. Прибывшие сотрудники "скорой" незамедлительно госпитализировали мальчика, однако, несмотря на все усилия врачей, спасти жизнь ребенку не удалось, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ПК.

Спустя 5 минут после сообщения о возгорании на место прибыли пожарные расчеты. На месте происшествия было обнаружено сильное задымление в одной из квартир. Пламенное горение распространилось внутри квартиры, где в это время находился трехлетний ребенок.

Уже на улице соседи пытались оказать ребенку первую доврачебную помощь. Незамедлительно прибывшие сотрудники скорой помощи продолжили борьбу за жизнь мальчика и госпитализировали его. Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти жизнь ребенку не удалось.

Позже выяснилось, что мальчик был оставлен без присмотра взрослых и ввиду малого возраста не смог самостоятельно выбраться из горящего помещения.

Благодаря оперативным действиям огнеборцев распространения огня на соседние квартиры не допущено. В 15.45 пожар был локализован, а в 16.25 полностью ликвидирован. Общая площадь составила 20 кв. м, для тушения привлекалось 20 человек личного состава и 6 единиц техники.

Причины пожара устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует не оставлять детей без присмотра взрослых и всегда соблюдать правила пожарной безопасности.

Единый телефон пожарных и спасателей: 010.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта