Новости Владивосток

В России вводится институт сокращенного дознания

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. В соответствии с данными изменениями ограничивается число оперативных и следственных мероприятий, требующих участия понятых, и вводится процедура сокращенного дознания.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации президента, изменения были приняты Госдумой 19 февраля текущего года и одобрены Советом Федерации на следующий день.

В соответствии с изменениями в УК и УПК вводится сокращённый порядок дознания, который «позволит исключить нерациональное расходование сил и средств органов предварительного расследования, необоснованное затягивание сроков досудебного производства, когда уголовное дело не представляет правовой и фактической сложности, причастность лица к совершению преступления не вызывает сомнения, а само это лицо признаёт свою вину, характер и размер причинённого преступлением вреда и согласно с ведением уголовного судопроизводства по его делу в сокращённом порядке», отмечает пресс-служба главы государства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта