Новости Владивосток

В приморском поселке Духовское при взрыве гранаты погибли двое участников застолья

Два человека погибли при взрыве гранаты во время застолья в Спасском районе Приморского края. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по региону.

Как сообщили в пресс-службе, инцидент произошел в ночь на пятницу, 1 марта. По данным полиции, пятеро человек в одном из частных домов поселка Духовское устроили застолье, сопровождаемое распитием спиртных напитков.

В ходе застолья один из его участников достал гранату, которая, по словам мужчины, была учебной. В доказательство своих слов он сорвал чеку, однако после этого граната взорвалась.

В результате инцидента погибли двое из находившихся в помещении 25-летних мужчин, в том числе взорвавший гранату. Другие три человека — девушка 25 лет и двое мужчин в возрасте 34 и 20 лет — получили осколочные ранения различных частей тела и были госпитализированы в районную больницу.

В настоящее время полицейские и сотрудники Следственного комитета РФ по Приморью проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним читателям, что в мае прошлого года в селе Сунгач Спасского района загорелся склад с боеприпасами. Тогда было спешно эвакуировано население четырех пострадавших от взрывов населенных пунктов (в том числе и поселка Духовское). Саперы в течение двух недель проводили разминирование территории и поиск взрывоопасных предметов, которые, предположительно, могли разлететься по округе.

К началу лета представители Минобороны заверили местное население в том, что на территории вышеупомянутых населенных пунктов Спасского района взрывоопасных предметов не обнаружено. Вместе с тем, не исключено, что взорвавшаяся сегодня ночью граната имеет "след" майского ЧП 2012 года. 


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта