Новости Владивосток

Следствие проверяет главу Росрыболовства на причастность к совершению ряда преступлений

Глава Росрыболовства Андрей Крайний (на фото) проверятся на причастность к совершению ряда преступлений. Об этом сообщил в своем Твиттере официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова Маркина, следователи в ходе допроса Крайнего взяли у него образцы почерка и голоса для соответствующих экспертиз в рамках уголовного дела о служебном подлоге. «Следователем уже изъяты образцы почерка и голоса подозреваемого для проведения почерковедческой и фоноскопической экспертиз, которые уже без всяких показаний самого фигуранта будут достаточны для предъявления обвинения», - сказал представитель СК РФ.

Напомним, Крайний обвиняется в том, что он задним числом подписал приказ об увольнении руководителя Северо-западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева, задержанного при получении взятки в 5 миллионов рублей.

По версии следствия, Андрей Крайний дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Муравьева, поставив дату на два дня раньше той, когда было совершено должностное преступление. Его действия «могли бы помочь Муравьеву избежать уголовной ответственности за взятку», подчеркнул Маркин.

Глава Росрыболовства по-прежнему не признает своей вины. «Надо сказать, что следователь особо и не рассчитывал на искреннее раскаяние и признание вины господина Крайнего, учитывая даже то, как реагировало его ведомство и сам он на факт возбуждения уголовного дела. Во время сегодняшнего допроса наши предположения подтвердились», - сказал представитель Следственного комитета.

Маркин отметил, что следствие уже сейчас имеет необходимые доказательства вины Крайнего. В свою очередь Андрей Крайний направил в Генпрокуратуру и Тверской районный суд Москвы заявление с просьбой об отмене постановления о возбуждении против него уголовного дела как необоснованного и незаконного.

Уголовное дело в отношении Сергея Муравьева по фактам неоднократного получения взяток на сумму 26 миллионов рублей и злоупотребления должностными полномочиями в настоящее время рассматривается судом.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта