Новости Владивосток

Задержанному по подозрению в убийстве Насти Луцишиной предъявлено обвинение

Задержанному по подозрению в убийстве Насти Луцишиной предъявлено обвинение, сообщает СУ СК РФ по ПК. Злоумышленник обвиняется по двум составам преступлений: по ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и по ст. 105 УК РФ (убийство малолетней с целью скрыть другое преступление).

Следственными органами направлено ходатайство в Уссурийский районный суд об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уссурийская городская прокуратура поддержала ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому в убийстве 8-летней девочки.

В ходе состоявшегося сегодня судебного слушания представитель прокуратуры согласился с мотивами и основаниями, в силу которых у следствия возникла необходимость в заключении обвиняемого под стражу, посчитав невозможным избрания иной, более мягкой, меры пресечения.

Напомним, Настя Луцишина пропала 19 февраля, в ее поисках принимали участие волонтеры, спасатели и неравнодушные жители Уссурийска. Тело девочки было найдено 23 февраля. 24 февраля подозреваемый в убийстве Насти был задержан.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта