Новости Владивосток

Примгидромет: в Приморье отменен режим повышенной готовности

По сообщению Примгидромета, в связи со стабильной радиационной обстановкой и отсутствием реальной угрозы радиоактивного загрязнения территории края со стороны Северной Кореи, в Приморье отменен режим повышенной готовности. Метеостанции Посьет, Барабаш и Владивосток с 20 февраля перешли на обычный режим мониторинга радиационной обстановки: замеры уровня радиации проводятся один раз в сутки, в 17.00 по местному времени.

По данным мониторинга радиационной обстановки, с момента проведения ядерного взрыва на полигоне в КНДР уровень радиации в Приморье ни разу не повышался. На метеостанциях, работавших в режиме повышенной готовности, он варьировался в пределах 9–12 мкР/ч.

Напомним, как ранее писал VL.ru, 12 февраля, в связи с поступлением информации о проведении подземного ядерного взрыва на полигоне в КНДР с координатами 41,10 градусов северной широты и 129,10 градусов восточной долготы, в 17.00 на территории Приморского края на станциях Барабаш, Владивосток, Посьет был введен режим повышенной готовности. Информация с автоматических датчиков, установленных на данных станциях, поступала ежечасно в Региональный информационно-аналитический центр ЕГАСКРО, созданный на базе ФГБУ «Приморское УГМС».

Ежедневный отчет о радиационном фоне во Владивостоке на VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта