Новости Владивосток

Приморские мотогонщики обошли амурчан на Кубке «Вызов» в Уссурийске

В минувшие выходные на стадионе «Патриот» в Уссурийске любители мотоспорта и зрелищных ледовых заездов могли наблюдать за острой командной борьбой между дальневосточными спортсменами. Здесь состоялась первая гонка Кубка «Вызов» между сборными Приморского края и Амурской области.

За амурскую команду на старт вышли спортсмены из Благовещенска Роман Акименко, Александр Туровец, Алексей Еленский. Поддержал амурчан и хабаровчанин Андрей Селифонов. Еще один новичок амурской сборной - Андрей Краснокутский из Владивостока, ранее профессионально и успешно занимавшийся картингом.

Приморье представляли известные профессиональные мотогонщики из Уссурийска - Андрей Иванов, Александр Котляр, Владимир Момонт, Владимир Матяш и Глеб Шевченко. Вся гонка прошла в бескомпромиссной и острой борьбе. Зрители и болельщики по достоинству оценили мастерство мотогонщиков, которое они показали на ледовом треке «Патриота».

Из приамурских гонщиков наилучший результат показал Александр Туровец, который принес в копилку команды 12 очков, придя на финиш четырежды первым. По результативности его мог бы догнать Андрей Селифонов - если бы не был снят в четвертом заезде. В итоге его вклад в общекомандный зачет — 10 очков.

У приморцев лучшими были Григорий Амазаспян – 15 очков и Андрей Иванов – 11 очков.

По итогам 18-ти заездов «ледовые рыцари» из Приморья показали наилучший результат — 64 очка. У Амурской сборной на 20 меньше — 44 очка.

Теперь ответная гонка пройдет в Благовещенске - 8 марта, на ледовой арене стадиона «Амур».

Полные составы команд:

Сборная Амурской области

1. Роман Акименко
2. Сергей Лоншаков
3. Андрей Селифонов
4. Алексей Еленский
5. Константин Старосельцев
6. Андрей Краснокутский
7. Александр Туровец
8. Илья Пантелеев

Сборная Приморского края

1. Александр Котляр
2. Евгений Юхно
3. Глеб Шевченко
4. Владимир Матяш
5. Владимир Момонт
6. Григорий Амазаспян
7. Анатолий Комаров
8. Андрей Иванов


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта