Новости Владивосток

С текущего года Пенсионный фонд прекращает рассылку «писем счастья»

С 2013 года прекращается обязательная рассылка «писем счастья» от ПФР. Связано это со вступлением в силу Федерального закона, в котором содержится положение об отмене обязательного информирования россиян о состоянии их лицевых счетов в бумажной форме.

Как сообщает пресс-служба регионального Отделения ПФР, письменные извещения о состоянии лицевых счетов за 2011 год получили более миллиона приморцев, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования. Таким образом, 2012-й стал последним годом, когда Пенсионный фонд направлял извещения застрахованным лицам без заявлений.

В пресс-релизе ПФР отмечается, что при отмене «писем счастья» в обязательном порядке, у граждан остается возможность узнать о состоянии своего индивидуального лицевого счета. Для этого достаточно запросить в территориальном органе ПФР выписку из лицевого счета, в которой содержится вся информация о начисленных, уплаченных страховых взносах и о периодах работы.

Кроме того, такую информацию всегда можно получить в режиме реального времени на Едином портале госуслуг.

Также выписку из индивидуального личного счета можно получить через банкоматы и устройства самообслуживания кредитных организаций, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения: в настоящее время в Приморском крае такую услугу оказывает Сбербанк РФ.

В то же время, если человек по-прежнему хочет получать «письма счастья» на бумаге и в конверте, он должен написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. Последний подготовит выписку из индивидуального лицевого счета и направит ее в адрес гражданина почтовым отправлением.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта