Новости Владивосток

В портах Приморья вновь обострилась ситуация с выгрузкой экспортных нефтепродуктов

В Приморском крае вновь обострилась ситуация с неудовлетворительной выгрузкой нефтепродуктов в тихоокеанских портах. Количество отставленных от движения поездов на железной дороге резко увеличилось в последнюю неделю, сообщает пресс-служба ДВЖД.

Наибольшее число составов скопилось в адрес предприятий на станциях Блюхер (поселок Славянка) - 21 поезд, Крабовая (Находка) - 13 поездов, и их число продолжает расти. Предприятия-грузополучатели - "Востокбункер", "РН-Находканефтепродукт" и "Нико-Ойл ДВ" - оказались неготовыми к приему возросшего грузопотока.

Пресс-служба Дальневосточной железной дороги отмечает, что узким местом на пути перевалки наливного груза, как и в ситуации с угольными "пробками" в начале текущего года, стала недостаточная техническая оснащенность грузополучателей и несвоевременный подвод танкерного флота из-за сложной навигационной обстановки. Помимо этого к причинам медленной выгрузки портовики относят высокую вязкость мазута.

Чтобы разобраться с проблемой и найти пути ее решения, на крупные железнодорожные узлы Приморского края выехали руководители и эксперты Дальневосточной дирекции управления движением. Оперативному штабу в ближайшие дни предстоит провести ряд переговоров с руководством портов и предприятий-грузополучателей.

Добавим, что неудовлетворительная выгрузка нефтепродуктов в тихоокеанских портах ни в коей мере не отразится на ситуации со снабжением топливом приморских АЗС. Как сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом VL.ru начальник пресс-службы ДВЖД Александр Артамонов, вышеназванные поезда перевозят, как правило, нефть и мазут, а данные поставки носят сугубо экспортное направление. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта