Новости Владивосток

Пожилые постояльцы подтопленной «Синей птицы» переедут в краевые пансионаты

В Приморье началась работа по ликвидации последствий подтопления в частном пансионате «Синяя птица», сообщает пресс-служба краевой администрации. 15 февраля начался перевод пациентов в краевые учреждения здравоохранения на койки сестринского ухода. Также предлагаются места в платном отделении Приморского центра социального обслуживания населения.

Здесь созданы все необходимые для содержания пожилых людей условия, имеется хорошо подготовленный персонал, в том числе и медицинский. В релизе отмечается, что стоимость проживания в отделении ниже, чем в частном пансионате: 19 тысяч 750 рублей против 29 тысяч рублей за месяц пребывания в «Синей птице».

В настоящее время вопросом работы пансионата «Синяя птица» занимается прокуратура Приморского края.

Накануне в учреждении были проведены проверки контролирующих органов, и каждым из них были выявлены грубые нарушения законодательства, норм и правил для работы учреждений такого типа. Серьёзные претензии к пансионату у сотрудников противопожарной службы МЧС, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, других ведомств.

В частности, официально «Синяя птица» зарегистрирована как гостиница. Несмотря на то, что здесь проживают люди, требующие особого ухода и постоянного медицинского контроля, медработников в штате учреждения нет. Само учреждение размещено в абсолютно неприспособленном для этих целей здании канализационно-насосной станции.

Решение по поводу дальнейшей судьбы «Синей птицы» будут принимать правоохранительные органы.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта