Новости Владивосток

США просят Россию немедленно отменить запрет на ввоз мяса

Власти Соединенных Штатов обратились к РФ с требованием немедленно отменить запрет на ввоз американских мясных продуктов. Об этом заявили торговый представитель США Рон Кирк и Секретарь по сельскому хозяйству Том Вилсак, передает Reuters.

Чиновники заявили, что в Штатах «очень огорчены тем, что РФ запретила импорт мяса из США, которое соответствует высшим мировым стандартам безопасности». Они указывают на то, что в июле Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства и Всемирная организация здравоохранения признали рактопамин (пищевую добавку, из-за наличия которой в мясе из США и был введен запрет) безопасной для здоровья человека.

Кирк и Вилсак заявили, что игнорирование Россией стандартов ООН и ВОЗ ставит под сомнение добросовестность соблюдения РФ обязательств перед «мировой системой торговли».

Напомним, что полный запрет на ввоз всего мяса из США был введен с 11 февраля. Причиной запрета стало наличие в мясе из Америки рактопамина. По мнению экспертов Роспотребнадзора, рактопамин опасен для здоровья (он может вызвать тахикардию, перевозбуждение, быть причиной снижения артериального давления).

Стоит отметить, что применение данной добавки одобрено в США, Канаде, Австралии и ряде латиноамериканских государств.

В декабре 2012 года представитель Американской федерации по экспорту мяса заявил, что в случае введения Роспотребнадзором запрета на мясной экспорт из США – это решение будет политическим и станет местью России за принятие американским Конгрессом «закона Магнитского».

Последние новости

11:34, 20 сентября 2020
Рубрика: Происшествия
В бухте Спокойной спасатели нашли тело дайвера
10:23, 20 сентября 2020
Рубрика: Коронавирус
Количество случаев COVID-19 в Приморье превысило 11 тысяч

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта