Новости Владивосток

В Приморье доставлена первая сотня универсальных пластиковых карт

В Приморский край поступила первая партия из 100 универсальных электронных карт. На этой неделе все они будут зарегистрированы, после чего их владельцам направят уведомления с информацией о том, когда и где можно получить свою карту.

Пресс-служба АПК напоминает, что приём заявлений на выдачу «Универсальной электронной карты» начался в декабре 2012 года. За это время с заявлениями о выдаче карт в пункты приёма обратились уже более 700 жителей Приморского края.

Согласно Федеральному закону в базовом варианте карту можно использовать как идентификатор таких документов, как полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также как платежную банковскую карту.

С помощью карты можно будет заходить на Единый портал госуслуг, где любому россиянину предоставлена возможность заказать различные электронные услуги, в том числе получить заграничный паспорт, записаться в клинику на прием к врачу, в детский сад, школу и так далее.

В качестве перспективных направлений на территории РФ отмечены следующие услуги: оплата проезда на транспорте, использование в качестве водительского удостоверения, услуги электронной регистратуры, оплата коммунальных услуг и другое.

«Универсальная электронная карта» будет работать с российской платежной системой «ПРО100». Кроме того, на карту будет записываться банковское приложение международных платежных систем.

Всего на территории края работает 34 пункта приема заявлений граждан на выдачу «Универсальной электронной карты», из них 5 во Владивостоке:

Подразделения Приморского отделения Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России»:

№ 0071, Пр-т 100 лет Владивостоку, 150В;
№ 0160, Пр-т Красного Знамени, 59;
№ 0182, Ул. Черемуховая, 7;
№ 0250, Ул. Светланская, 59;

Центр занятости населения города Владивостока, ул. Пушкинская, 13А.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта