Новости Владивосток

Голландский тренер Дик Адвокат может снова вернуться в Россию

Тренер голландского ПСВ Дик Адвокат, возможно, не будет продлевать контракт со своим клубом. Он думает о том, где продолжить карьеру. По некоторой информации, знаменитому специалисту хотелось бы вновь попытать счастья в России.

Следующим местом работы Дика может стать какой-нибудь российский клуб - например, «Зенит» или «Динамо». При этом вариант с «Динамо» Дик Адвокат будет рассматривать только в том случае, если в команде сменятся владельцы, передает "Советский спорт".

На данный момент тренером «Зенита» является Лучано Спаллетти, а «Динамо» руководит Дан Петреску. Что касается итальянца, то его позиции в питерском клубе, возможно, не очень прочны - в текущем сезоне команда играет неубедительно. А вот Петреску все-таки навряд ли покинет «Динамо» в ближайшее время. Он был призван в стан «бело-голубых» по ходу сезона и сумел вывести команду из пике, в котором та находилась.

В то же время Адвокат прекрасно работает в ПСВ. Сейчас его клуб лидирует в чемпионате Голландии. Отрыв команды Дика Адвоката от ближайшего преследователя — амстердамского «Аякса» - составляет 3 очка.

Спортивное издание напоминает, Дик Адвокат раньше был очень востребован в России. Так, он был тренером питерского «Зенита», вместе с которым выигрывал чемпионат, а также Кубок УЕФА. Именно в Санкт-Петербурге у него возникли хорошие рабочие отношения с Сергеем Фурсенко, который был тогда президентом клуба.

Затем их сотрудничество возобновилось — когда Фурсенко работал президентом РФС, главным тренером сборной России был как раз Дик Адвокат. При Адвокате российские футболисты смогли пробиться в финальную часть чемпионата Европы-2012, однако там они выступили неудачно, не сумев выйти из группы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта