Новости Владивосток

Компания «Сухой» рассказала о неисправностях в новом самолете SuperJet-100

За время коммерческой эксплуатации самолетов Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) были выявлены несколько конструктивных недостатков самолета: невыпуск предкрылков, ложное срабатывание системы обнаружения утечек и неуборка стойки шасси во время взлета. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Гражданские самолеты Сухого».

Производитель SSJ уверяет, что эти неполадки были выявлены, после чего авиакомпании получили рекомендации по ремонту. Необходимые изменения уже внедрены или планируются в ближайшее время.

В сообщении отмечается, что конструктивные недостатки выявляются у любых самолетов в первые два года коммерческой эксплуатации. Авиакомпании начали летать на SSJ-100 в апреле 2011 года, следовательно обозначенный производителем срок в два года завершится через два месяца.

В середине этой недели деловые СМИ сообщили, что в 2012 году на SSJ-100 пришлось около 40 процентов происшествий, связанных с отказом авиационной техники «Аэрофлота».

По данным авиакомпании, больше всего инцидентов на SuperJet пришлось на ложное срабатывание системы обнаружения утечек из сети кондиционирования (девять случаев) и управления самолетом (семь случаев). Шесть происшествий вызваны сбоями в системе шасси, одно — особенностями двигателя самолета и еще одно — неполадками противопожарного оборудования.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта