Новости Владивосток

В Японском море прекращены поиски краболовного судна «Шанс-101»

Спасательный буксир «Атлас» не нашел в Японском море перевернувшийся краболов «Шанс-101» и сейчас находится в сахалинском порту Корсаков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск».

«Буксир «Атлас» не нашел краболов и утром в четверг зашел в сахалинский порт Корсаков на бункеровку. Выйдет ли он снова в море на поиски краболова - будет зависеть от судовладельца, если он посчитает нужным продолжить поиски и оплатит их СахБАСУ», - сообщили в МСПЦ «Южно-Сахалинск».

По данным источника, «Атлас» полностью осмотрел район, куда могло дрейфовать с учетом течения и ветра перевернувшееся судно. «Никаких следов краболова не обнаружено, экипажи других судов, проходящих в эти дни через данный район, его тоже не видели. Возможно, «Шанс-101» затонул», - предположил собеседник агентства.

Он добавил, что МСПЦ «Южно-Сахалинск» и «Владивосток» постоянно передают проходящим в данном районе моря судам предупреждения об опасности возможного столкновения с дрейфующим вверх килем краболовом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта