Новости Владивосток

Кремль поставил точку в вопросе о переименовании Волгограда и других городов РФ

Пресс-секретарь президента Владимира Путина заявил, что в окружении главы государства не рассматривают всерьез предложение о переименовании Волгограда в Сталинград. «Вопрос об этом не обсуждался и в планах не стоит», - отметил Дмитрий Песков.

Негативно в Кремле относятся и к возможной смене названий других городов России. Источник в администрации президента России сообщил, что переименование населенных пунктов идет вразрез с экономической целесообразностью. Кроме того, «исправление имен» может принять массовый характер, оттеснив на второй план насущные проблемы.

Как удалось выяснить газете «Известия», единороссы Волгоградской облдумы придерживаются того же мнения, что и Песков.

Переименование Волгограда стали обсуждать в связи с 70-летием Сталинградской битвы. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением провести референдум в Волгограде.

«Эта битва известна во всем мире как поворотная. Не все знают, что в Париже есть станция метро «Сталинградская». Но о переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум. В этом вопросе есть свои за и против», - сказала она.

В свою очередь лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что его партия собрала 100 тысяч подписей в поддержку этой идеи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта