Новости Владивосток

Дальневосточное СУ на транспорте: смерть капитана «Шанса-101» не помешает следствию по факту кораблекрушения

Следствие рассматривает в качестве основной версии затопления судна-краболова «Шанс-101» нарушение правил маневрирования в условиях штормовой погоды. Об этом сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ. В ведомстве добавили, что запланировано проведение судоводительской экспертизы, которая позволит установить конкретные причины крушения судна.

Кроме того, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц компании-судовладельца, ответственных за организацию выхода судна в рейс, обеспечение надлежащих условий труда моряков. Следователи изучат оснащенность «Шанса-101» полным комплектом спасательных средств и их состояние.

В связи с тем, что 29 января капитан «Шанса-101», которого после крушения приняло на борт другое судно, умер, следствию предстоит установить, повлияло ли на наступление смерти капитана его нахождение в течение нескольких суток после подъема из воды на другом судне без квалифицированной медицинской помощи.

В ведомстве также добавили, что смерть капитана «Шанса-101» не влечет за собой прекращение уголовного дела, возбужденного по факту крушения судна.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта