Новости Владивосток

Депутаты Госдумы предложили позволить усыновлять детей судимым и больным людям

Группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Сергеем Неверовым (на фото) разрабатывает поправки в Семейный кодекс, позволяющие увеличить число усыновителей в нашей стране, пишут "Известия". К опекунству над брошенными детьми могут допустить лиц, отбывших тюремное заключение и страдающих тяжелыми заболеваниями.

В настоящее время порядок усыновления регулируется поправкой к СК от 2010 года. Часть народных избранников считает ее требования слишком жесткими. Так, брать детей на воспитание запрещается виновным в преступлениях против общественной безопасности, к числу которых относятся телефонные хулиганы.

Согласно той же поправке, усыновлять детей не имеют права лица, страдавшие онкологическим заболеванием, в том числе и те, кто сумел победить недуг. Становиться приемными родителями не могут страдающие сахарным диабетом и пороком сердца.

«Известия» напоминают, что власти РФ запретили усыновление несовершеннолетних из нашей страны гражданами США. Увозить в Америку не разрешается и тех детей, которые не могут получить квалифицированное медицинское обслуживания в России.

Одновременно Кремль поддержал программу стимулирования российских усыновителей.

Последние новости

07:00, 20 ноября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -4…-6 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта