Новости Владивосток

Поиски пропавших рыбаков с судна «Шанс-101» на севере Японского моря пока результатов не дали

В течение понедельника, 28 января, в Японском море у побережья Тернейского района Приморья продолжались поиски членов экипажа с опрокинувшегося рыболовецкого судна «Шанс-101». К сожалению, поиски положительных результатов не дали, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

В течение дня в районе поисковых работ проводилась авиаразведка силами 5 воздушных судов. Вертолётом Ми-8 и самолётом Бе-200ЧС со спасателями на борту было осмотрено более 5 тысяч километров морской акватории.

Затем на смену МИ-8 и Бе-200ЧС вылетели воздушные суда Тихоокеанского флота - самолёты Ан-26 и Ил-38, которые также исследовали водную поверхность и прибрежные районы. Кроме этого, побережье в районе от поселка Терней до поселка Светлая было осмотрено вертолётом, который совершал регулярный рейс «Терней - Агзу».

Одновременно с этим обследование морской акватории велось силами 8 морских судов. А около 17.00 в район поисковых работ подошло спасательное судно «Атлас», принадлежащее СахБАСУ. Оно сразу же приступило к поисковым работам.

В то же время с наступлением светлого времени суток четырьмя наземными группами от администрации Тернейского района был организован осмотр береговой линии и прилегающей морской акватории.

К сожалению, поиски положительных результатов не дали.

Всего на борту затонувшего рыболовецкого судна «Шанс-101» находилось 30 человек. В ходе поисковой операции было обнаружено два спасательных плота, на которых находилось всего 15 человек, судьба остальных членов экипажа пока неизвестна. Поиски продолжаются.

В 12.05 судно «Анатолий Торчинов» с 10 спасенными моряками прибыло в Холмск Сахалинской области. Члены экипажа, находящиеся на судне, для обследования и оказания квалифицированной медицинской помощи были доставлены в центральную районную больницу. Остальные пятеро спасенных членов экипажа находятся на судне «Талан», которое продолжает участвовать в поисковых работах.

Сейчас в Холмске и во Владивостоке организована работа психологов подразделений МЧС и Дальневосточного центра экстренной психологической помощи МЧС, которые оказывают помощь спасенным морякам и родственникам членов экипажа с перевернувшегося судна.

Поиски пропавших рыбаков с «Шанса-101» продолжатся 29 января.

- Телефон «горячей линии» ГУ МЧС по Сахалинской области: - +7 (4242)498-586.
- Телефон «горячей линии» ГУ МЧС по Приморскому краю: - +7 (423) 239-99-99.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта