Новости Владивосток

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете гей-пропаганды

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних прошел первое чтение в Госдуме 25 января. За принятие закона проголосовали 388 человек, против - один, и еще один депутат воздержался.

Документ предполагает наказывать граждан, виновных в пропаганде гомосексуализма, штрафами от четырех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

При обсуждении законопроекта парламентарии отметили необходимость доработать документ. В частности, думскому комитету по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовали уточнить понятие термина «гомосексуализм» или заменить его другим термином, а также уточнить понятие «пропаганды» и диспозицию предполагаемой законопроектом статьи. Возможно, пропаганда гомосексуализма будет также внесена в перечень информации, запрещенной к распространению среди детей. Поправки в законопроект будут приниматься до 25 мая.

Проект документа был внесен в Думу депутатами новосибирского заксобрания в марте 2012 года. Законы о запрете пропаганды гомосексуализма уже действуют в Санкт-Петербурге и ряде других регионов России, в частности, в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях.

Утром в пятницу, 25 января, у здания Госдумы собрались противники и сторонники принятия закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма. Между ними произошли столкновения, в результате чего полиция задержала 20 человек. На большинство из них были составлены протоколы по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта