Новости Владивосток

«Анжи» вновь включится в борьбу за «реального» бразильца Кака

Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» намерен вновь вступить в борьбу за полузащитника мадридского «Реала» Кака. Бразилец давно хочет покинуть клуб из-за отсутствия стабильной игровой практики, но мало кто способен предложить ему достойную зарплату и условия.

Переезд Кака в «Милан» сорвался, и «Анжи» снова сделает «Реалу» предложение по Кака, сообщают "Известия". «Милан» готов был взять Кака в аренду с понижением годового оклада с 10 до 6 миллионов евро. Однако в итоге соглашение не было подписано.

По одной из версий, переход Кака в «Милан» сорвался из-за разницы в налоговых ставках на повышенные доходы в Испании и Италии. Однако другие источники сообщают, что итальянский клуб просто-напросто не может себе позволить этот трансфер.

«Анжи» готов предложить Кака такой же оклад, что у него сейчас в «Реале». Агент футболиста Эрнесто Бронцетти отмечает, что на данный момент камнем преткновения в вопросе трудоустройства полузащитника является именно высокая зарплата Кака.

Спортивный агент Шуми Бабаев, который помогает вести дела клиентов Бронцетти в России, заявил, что пока о судьбе Кака в России говорить рано. При этом Бабаев подтвердил интерес махачкалинцев к бразильцу.

Кроме «Милана» и «Анжи», интерес к Кака проявляют «Галатасарай», «Наполи», «Фенербахче» и ряд клубов США и Азии.

Напомним, 30-летний Кака является игроком «Реала» с 2009 года. До этого он в течение шести лет защищал цвета «Милана».

Полная версия сайта