Новости Владивосток

Россиянам определили штраф за курение в общественных местах: 3 тысячи рублей

Депутаты фракции "Единая Россия" и их коллеги готовятся внести изменения в КоАП, предусматривающие введение штрафов за курение в общественных местах. Предполагается, что сумма возмещения составит 3 тысячи рублей, сообщает газета "Известия".

Разработать соответствующие предложения народные избранники намерены в ходе весенней сессии, чтобы успеть рассмотреть к моменту вступления в силу законодательных предложений по борьбе с курением.

Ожидается, что штрафы могут ввести с 1 января 2014 года. Издание напоминает, что, по действующим правилам, никакого наказания за курение в общественных местах не предусмотрено.

В соответствии с инициативой единороссов, административному наказанию за публичное употребление никотиносодержащих товаров будут подвергаться не только физические, но и юридические лица. Курить станет запрещено в ресторанах, кафе, магазинах, медучреждениях – во всех местах, где отсутствуют специально оборудованные для этого помещения.

Взимать штраф с нарушителей будут полицейские. Как утверждают авторы предложения, такова международная норма.

Инициатива единороссов получила одобрение у представителей других фракций Госдумы. В частности, за введение запрета выступили депутаты от КПРФ и СР.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта