Новости Владивосток

Игорь Шувалов: до 2018 года налоги в России повышаться не будут

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил в интервью газете «Коммерсант», что до 2018 года правительство не планирует повышать налоги, и даже, более того, собирается их снизить. Вместе с тем, политик уточнил, что решение властей может быть изменено при неблагоприятной экономической конъюнктуре.

С предложением оставить до 2018 года налоги на прежнем уровне выступили эксперты, представившие доклад «Стратегия-2020». По словам Игоря Шувалова, их совет был благожелательно принят президентом Владимиром Путиным.

Зампредседателя правительства заверил инвесторов, что «правила игры» на рынке РФ в ближайшие годы не изменятся к худшему. Единственное исключение из политики «мягкого налогообложения» может быть сделано для региональных властей.

«В крайнем случае, но это тоже нежелательно, можно дать через какое-то время субъектам федерации возможность ввести наряду с федеральным НДС региональный налог с продаж, тем самым дав им и дополнительный доходный источник, и мощный инструмент конкуренции регионов. Но это — решение для следующего политического цикла, после 2018 года», — отметил вице-премьер.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта