Новости Владивосток

Госдума предложила штрафовать за мат в СМИ

Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал к рассмотрению в первом чтении поправки в КоАП об установлении штрафов за ненормативную лексику в СМИ, - сообщает rbc.

Комментируя данную инициативу, вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Железняк заявил, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ. По его словам, в Госдуму и органы исполнительной власти постоянно поступают многочисленные обращения граждан с требованием пресечь использование ненормативной лексики в телепередачах и в печатных СМИ.

"В действующем законодательстве установлена административная ответственность за использование нецензурной брани в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории. Однако мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики и ответственность за ее использование во всех СМИ", - цитирует С.Железняка пресс-служба "Единой России".

Штраф за использование нецензурной брани в СМИ для граждан предлагается установить в размере от 2 до 3 тыс. руб., на должностных лиц – от 5 до 20 тыс., на юрлиц – от 20 до 200 тыс. руб.

"Мы надеемся на поддержку законопроекта со стороны депутатов и рассмотрение его парламентом в ближайшее время", - заключил вице-спикер Госдумы.

Напомним, ранее Министр внутренних дел Владимир Колокольцев приказал полицейским отслеживать в прессе и интернете материалы о работе подчиненных им подразделений и оперативно опровергать недостоверные сведения.

Последние новости

10:13, 25 февраля 2020
Рубрика: Спорт
Новым генеральным директором «Адмирала» стал Спартак Блягоз
07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта