Новости Владивосток

В России вводится частичный запрет на ввоз мяса с предприятий из 7 стран

В России Россельхознадзором вводится временный запрет на ввоз мясной продукции с 9 зарубежных предприятий. Причиной этому послужило несоответствие мясопродукции требованиям безопасности и качества Таможенного союза, - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Таким образом, с 23 января временные ограничения на поставку вводятся в отношении двух канадских предприятий, двух предприятий из США, а также по одному предприятию из Парагвая, Австралии, Нидерландов, Чехии и Украины.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, в результате проверки в свинине из Канады и США был выявлен рактопамин. Повышенная бактериальная обсемененность была обнаружена в мясе птицы из США и Нидерландов, возбудители опасного инфекционного заболевания листериоз найдены в мясе птицы украинского и чешского производства, а также в говядине из Парагвая. В австралийской говядине обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Все запрещенные и вредные вещества были выявлены в результате проводимых органами Россельхознадзора лабораторных исследований импортных продуктов питания, предназначенных к поставкам на продовольственный рынок Российской Федерации.

Стоит отметить, что в случае поступления продукции до 23 января, решение об их пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного ветеринарного контроля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта