Новости Владивосток

В Приморье наркополицейские за праздники изъяли более 14 кг наркотических средств

На протяжении новогодних праздников наркополицейские Приморья продолжали дежурство в усиленном режиме.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по ПК, за первые дне недели нового года сотрудниками краевого управления наркоконтроля было выявлено почти полсотни преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории края. В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий возбуждено около 40 уголовных дел, изъято более 14 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, таких как марихуана, гашишное масло, героин, опий, синтетические наркотики и другие.

Так, в начале месяца в ходе проведения обследований помещений по месту жительства гражданина П., проживающего в с. Еловка Анучинского района, в диване в 2 полимерных мешках обнаружено и изъято 7261 гр. марихуаны. На мужчину было заведено уголовное дело, в соответствии с ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Кроме того, в ходе следственных мероприятий наркополицейские также установили, что и сам преступник находился в состоянии наркотического опьянения. Дальнейшую судьбу хозяина дивана с наркотиками решит суд.

Кроме того, в ходе обыска в Находке по месту жительства гражданина С. обнаружено и изъято наркотическое средство героин, находящееся в 8 полимерных свертках. Кому принадлежит опасная «находка» и чем в ближайшее время займется безработный хозяин квартиры сейчас устанавливает следствие.

Также пресечена деятельность 5 наркопритонов: во Владивостоке – по улицам Русской, Фадеева и пр-т Красного Знамени, в Уссурийске – по улице Октябрьской, в Находке - по улице Пирогова. По всем выявленным фактам также возбуждены уголовные дела.

За прошедший период на телефон доверия приморского управления наркоконтроля поступило 21 сообщение о фактах торговли наркотиками и организации наркопритонов.

Телефон доверия Управления ФСКН России по Приморскому краю (наркоконтроль): +7 (423) 245-45-30 (круглосуточно).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта