Новости Владивосток

Правозащитники предложили приравнять патриотизм к чувствам верующих

Президентский совет по правам человека предложит приравнять к чувствам верующих патриотизм, пацифизм и другие чувства, имеющие "высокое значение для разных общественных групп".

Об этом в пятницу, 11 января, пишет газета "Известия" со ссылкой на авторов идеи - членов СПЧ Владимира Ряховского и Иосифа Дискина.

Они предлагают внести в законопроект об оскорблении религиозных чувств поправки, распространяющие его действие и на другие нравственные чувства. Для применения закона авторы идеи считают необходимым "зонировать" общественное пространство, размещая специальные предупреждения, если то или иное место может кого-то оскорбить.

В администрации президента России расширение сферы действия закона об оскорблении религиозных чувств поддерживают, пишут "Известия" со ссылкой на источник в Кремле.

СПЧ обсудит поправки к законопроекту об оскорблении чувств верующих 23 января, сообщается на сайте организации. После этого свои предложения правозащитники передадут на рассмотрение президенту Владимиру Путину.

Помимо поправки о расширении сферы действия, члены СПЧ намерены предложить отказаться от тюремного наказания за оскорбление религиозных чувств.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта